读书
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
蚂蚁
发布时间:2019年11月19日 18:06:15  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:蚂蚁

  孩子吃剩的巧克力,一时大意,忘了收好。次日,踏入厨房,惊得头皮发麻。

  蚂蚁,成千上万只,密密麻麻、爬满四处。出尽法宝,用水烫、用药喷、用布抹、用脚踏,终于,歼灭全体,片甲不留。

  疲累不堪,入房小睡。一觉醒来,迈入厨房,一看,差点昏厥在地。

  蚂蚁,无数无数只,一堆一堆,麇集四方。故技重演,水、药、布、脚,齐齐出动,终于,又歼灭殆尽。

  以为“天网恢恢,疏而不漏”了,天知道短短几个小时后,孩子又呼天抢地地捎来了坏消息:蚂蚁又卷土重来啦!真是屡败屡战、不屈不挠啊!烦躁、生气、无奈,又如此这般地狂杀一轮。

  次日早上,不可思议的,旧戏重演。我好似陷入了一个没完没了的噩梦里,烦得连不问世事的头发都站了起来。

  这时,适逢钟点用人到来,知道情况后,目不识丁的她,经验老到地说:

  “你只顾杀屋内的,却没注意屋外的,当然无法根治啦!”

  到屋外一看,果然,长长长长的一支队伍,正从草丛中源源不断地、斗志昂扬地、浩浩荡荡地涌入屋里。利用喷雾式杀虫剂,从内而外,再由外而内,杀个精精光光,清理得干干净净。之后,不曾再来。

  斩草又除根,春风吹不生。

  戒毒,不也正一样吗?暂时去除表面的“瘾”是没有用的,必须把深植于内的“欲”连根拔起,才算是永永远远地爬上了岸。(尤今)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn