美食
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 美食 >> 正文
靓汤有料
发布时间:2019年10月31日 15:01:29  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:靓汤有料

  问:宝宝晚上睡觉时头会出汗,喝什么汤?

  答:首先我们要辨别清楚孩子这种出汗到底是怎么回事。其实一般来说小孩子的汗多是生理性的,也就是说是正常的。因为他们新陈代谢旺盛,皮肤幼嫩,而且植物神经调节功能还没完全成熟,所以容易表现为稍一动就出汗或入睡最初2小时出汗,这都是正常的。我们最主要是维持室内在一个适宜的温度,通风透气,出汗后及时清理,不要给小孩覆盖过多衣被便可。

  至于汤水,可以分年龄对待,通常来说婴幼儿(1~3岁)不适宜大补,尽量选择一些平补的食材,例如黑豆、核桃、鲜淮山、浮小麦这些煲汤。大一点的可以煲太子参汤、淮山糯稻根泥鳅汤、北芪浮小麦瘦肉汤、生熟地淮山陈皮排骨汤等。

  对于小朋友来说,健运中焦脾胃才是最重要的,不要吃太饱、太腻、太补。若想小儿安,常需三分饥与寒。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn