旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
15万平方米花卉扮靓首都公园
发布时间:2019年09月29日 09:35:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:15万平方米花卉扮靓首都公园

北京动物园的国庆主题花坛(9月16日摄)。新华社发

  记者从北京市公园管理中心获悉,北京市属11家公园及中国园林博物馆的国庆70周年环境布置工作近日全面完成,共布置立体花坛36组,花卉布置面积达15万平方米,色彩缤纷的各色花卉将各大公园装扮得分外美丽。

  北京市公园管理中心有关负责人介绍,北京市属公园的国庆环境布置以北京市花菊花为主,搭配各公园的特色花卉、彩叶植物以及新优品种花卉,体现“春华秋实共庆华诞”的古都风韵及美好祝福。国庆期间,近三分之一的游园花坛将开启夜景照明,增添喜庆的游园氛围。

北京植物园的立体花坛(9月21日摄)。新华社发

  据悉,36组立体花坛充分提取各名园自身的历史元素。例如,颐和园、北海公园、中山公园、景山公园、天坛公园等古典园林大都采用了龙、凤、仙鹤、鹿、松树等中国传统的吉祥图案造型。而北京动物园、陶然亭公园、玉渊潭等公园则将“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念融入花坛设计方案,造型上具有时代气息。

游人从北京天坛公园的立体花坛前走过(9月26日摄)。新华社发

  除了主题花坛外,北京市属公园还布置了地栽园林花境86组、摆放花钵等容器780余盆(组)。整个花卉布置用花量近340万盆(株),使用球菊、小菊、独本菊、悬崖菊、串红、一品红、鸡冠花等各色花卉50余种。花坛展出预计将持续至10月中旬。(记者 魏梦佳)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn