音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
《情满丝路》杂技武术专场演出在蒙古国首都上演
发布时间:2019年09月05日 12:23:46  来源: 新华网
分享至:

  原标题:《情满丝路》杂技武术专场演出在蒙古国首都上演

  《情满丝路》中国杂技武术专场演出4日晚在蒙古国首都乌兰巴托开始上演。

  此次演出是纪念中蒙建交70周年“感知中国”系列文化活动之一。来自中国河北省沧州市杂技团的演员们为蒙古国观众表演了沧州杂技经典作品《单杆技巧》《单手倒立》《双人技巧》《高椅倒立》,以及荣获中国吴桥国际杂技艺术节铜狮奖项的《功夫空竹》等10个节目。

  中国河北省沧州市政府新闻办主任贺治起告诉记者,此次演出的10个节目都是吴桥杂技传统节目,在国际上有很高声誉。

  据沧州市杂技团团长张万军介绍,在杂技艺术领域,中蒙两国交流频繁、合作紧密。蒙古国的《柔术》《大跳板》《跳绳》等节目曾多次参加中国吴桥国际杂技艺术节并取得优异成绩。

  “我以前也是杂技演员,看了中国同行的演出心情非常激动,他们的表演实在太惊艳了!”蒙古国观众恩赫巴亚尔说。

  纪念中蒙建交70周年“感知中国”系列文化活动由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、中国内蒙古自治区人民政府以及蒙古国教育、文化、科学和体育部和乌兰巴托市政府共同主办。《情满丝路》中国杂技武术专场将在乌兰巴托演出两场。(苏力雅)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn