美食
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 美食 >> 正文
炸猪皮
发布时间:2019年09月05日 11:16:20  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:炸猪皮

  炸猪皮是傣家人用来款待亲朋好友的菜肴之一。过去,傣族的炸猪皮都是自家杀猪后,将猪皮炸好留给自家食用。如今,随着人们生活水平的提升和旅游业的发展,傣家人意识到炸猪皮的商业价值,纷纷把炸好的猪皮拿到市场上销售,各家各户做炸猪皮的数量也越来越多。

  服务员将炸猪皮端上桌,一般不会告诉客人菜名,而是先请客人品尝,然后让客人猜,有人回答炸年糕片,有人回答炸虾片。而知道正确答案后,人们往往会表示惊讶。

  吃油炸猪皮就像是吃薯片一样酥脆,刮去了肥肉的猪皮吃起来一点都不油腻,外表非常香脆。(文图据新华社)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn