非遗
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 非遗 >> 正文
中国国家京剧院在白俄罗斯举办京剧艺术互动讲座
发布时间:2019年09月03日 16:11:25  来源: 新华网
分享至:

  原标题:中国国家京剧院在白俄罗斯举办京剧艺术互动讲座

  抵达白俄罗斯准备演出的中国国家京剧院代表团1日在首都明斯克中国文化中心举办京剧艺术互动讲座。

  中国国家京剧院国家一级演员吕昆山讲解了京剧起源与形成、基本功、行当、表演程式等。讲解旁征博引,由浅入深,穿插演员展示,还有观众参与互动体验。

  讲座吸引了百余名当地民众。明斯克市民娜斯佳表示,自己很喜欢中国文化,但是一直没有机会去中国,非常高兴能够和专业京剧演员一起感受中国传统戏剧的魅力。

  中国驻白俄罗斯大使馆文化处负责人、明斯克中国文化中心主任张宏伟表示,中国文化在白俄罗斯日益受到欢迎。中国国家京剧院此行的讲座和演出将让当地民众近距离感受中国传统艺术京剧的魅力。

  此次讲座是白俄罗斯“中国文化日”框架内的活动。“中国文化日”系列活动由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯文化部联合主办,中国国家京剧院和明斯克中国文化中心协办。8月31日至9月4日的活动期间,将有京剧表演等中国“文化大餐”与当地民众见面。(记者 鲁金博)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn