音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
斯卡拉歌剧院芭蕾舞团 时隔13年再来京
发布时间:2019年08月09日 23:39:17  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:斯卡拉歌剧院芭蕾舞团 时隔13年再来京

▲首席舞者尼科莱塔·曼尼 摄影/肖一

  享誉国际的意大利斯卡拉歌剧院芭蕾舞团将于8月8日至11日携镇团之作《海盗》《吉赛尔》首度亮相国家大剧院,并揭幕2019国家大剧院舞蹈节。

  8月7日,国家大剧院演出部部长王威、斯卡拉歌剧院总经理玛丽亚·迪弗雷达、斯卡拉歌剧院芭蕾舞团艺术总监弗雷德里克·奥利维耶里、斯卡拉歌剧院指挥大卫·科尔曼,携手斯卡拉歌剧院芭蕾舞团一众舞者出席了媒体见面会。

  斯卡拉歌剧院芭蕾舞团创立于1778年,一代代颇具影响力的欧洲编舞家,如最伟大的芭蕾改革家让·乔治·诺维尔、芭蕾舞界的“一代宗师”乔治·巴兰钦、法国编舞大师罗兰·佩蒂等,都曾为舞团编创过作品。此外,舞团也为世界芭蕾舞坛输送了大批芭蕾巨星,如亚历山德拉·费莉、罗伯托·伯雷等。此次访华,不仅是斯卡拉歌剧院芭蕾舞团时隔十三年再次到访京城,更是舞团首次登台国家大剧院,而本次演出也是该团亚洲巡演的唯一一站。

  将于8月8日至9日登台的《海盗》取材于英国著名诗人拜伦的同名诗作,是古典芭蕾舞剧中情节最丰富、演出时间最长的舞剧之一。此版是斯卡拉歌剧院芭蕾舞团于2018年4月刚刚首演的全新版本,此次也是第一次与中国观众见面。

  8月10日至11日登台的《吉赛尔》,自1841年首演至今,该剧成为了世界各国芭蕾舞团演出场次最多、上座率最高的经典舞剧之一,有着“芭蕾之冠”的美誉。此次演出,斯卡拉歌剧院芭蕾舞团将“原汁原味”再现178年前的经典原版,并沿用1950年法国芭蕾巨星伊薇特·肖维雷对作品的改良,最大程度还原经典。

  在两部作品中都担任重要角色的首席舞者尼科莱塔·曼尼说:“即将上演的两部舞剧都是舞团的经典之作,对我个人来说,也将是一个很大的挑战。在《海盗》中饰演的梅多拉,是一个奴隶的形象,但《吉赛尔》中却是天真烂漫、热恋中的女孩,这两者在表现形式上有很大区别,尽管有难度,但还是十分期待。”(记者 伦兵 田婉婷)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn