音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
“一带一路·民意相通”少儿合唱音乐会在波黑举行
发布时间:2019年08月07日 17:47:06  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“一带一路·民意相通”少儿合唱音乐会在波黑举行

  由中国无锡市少年宫合唱团带来的“一带一路·民意相通”少儿合唱音乐会6日晚在波黑首都萨拉热窝青年宫举行,在两国民众间搭建起一座民意相通的桥梁。

  在两个小时的演出里,合唱团的孩子们带来18首中外歌曲,《敕勒川》《好花红》《在水一方》等中国歌曲赢得观众热烈掌声,欧洲听众较熟悉的《You Raise Me Up》引发观众忘情和唱。合唱团最后加唱了前南斯拉夫著名电影《桥》的插曲《啊,朋友再见》,掀起当晚演出的高潮。

  中国驻波黑大使季平在演出前致辞时说,“一带一路”倡议有助于促进民心相通。为此,中波两国除了发展经贸关系外,还要加强人文交流,加强青少年之间交流更具意义。

  萨拉热窝州州长福尔托接受记者采访时说,一个月前他刚刚到过中国,中国的发展令他震撼,希望波中两国关系能不断提升。

  无锡市少年宫合唱团指挥王伟澍告诉记者,合唱团最小的团员上小学五年级,演出前一天合唱团才到萨拉热窝,虽然时差还没有完全倒过来就登台演唱,但孩子们的表现可以打95分。

  “孩子们的表演非常专业。我们很享受。”与母亲一起来欣赏演出的斯利尼奇对合唱团的表现赞叹不已。满头银发的达里娅正在萨拉热窝大学孔子学院学习汉语,她用汉语告诉记者,孩子们的演出非常成功,坚定了她明年到中国去实地感受中国文化的想法。(记者 张修智)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn