文创
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文创 >> 正文
【台北亲水节】畅享清凉盛夏 台湾戏水花样多
发布时间:2019年07月01日 13:45:46  来源: 新华社
分享至:

  原标题:畅享清凉盛夏 台湾戏水花样多    

  正值炎炎夏日,台湾多地近日陆续开展丰富多彩的戏水活动,既让市民感受到清凉盛夏,又寓教于乐,传播净水、节水等环保理念。

  6月30日,台北亲水节热闹登场,精彩表演、亲子体验、闯关游戏等活动接连上演。在台北自来水园区活动现场设有喷水设施,不时洒下阵阵水柱和水瀑,引来游客惊叫连连。众多大小朋友玩起水枪赛、泼水等游戏,尽情享受清凉欢乐时光。

  台北自来水事业处发展中心主任朱圣心介绍说,今年的台北亲水节不仅有丰富的戏水活动,还通过玩乐活动传播净水、节水等环保理念。现场设有直饮设备,向市民推广直饮水,让民众喝到安全、方便又环保的好水。

  台北基隆河畔的大佳河滨公园近日也将举办“疯狂一夏玩水趣”活动。现场提供独木舟、龙舟、休闲竹筏等设施,供市民玩乐。

  新北市近日举办的“2019新月水道节”将广场变身为滑水乐园,还为不同年龄群体设计打造了体验极速快感的水滑梯、享受森林浴氛围的洒水雨林、模拟远古丛林的障碍挑战等6大主题体验区,供市民消暑玩乐。

  7月1日,花莲知卡宣水上乐园即将开放,设有儿童池、人工造浪池、漂漂河、雨林池、360度回转大型滑水道等六大主题泳池。

  宜兰童玩节近日也将在冬山河亲水公园举行。今年水域游戏区设有惊奇滑水道、水床、水迷宫、漂漂河及火山喷泉等玩水设施。(记者 石龙洪 何自力) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn