旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
端午小长假 昆明成国内游热门目的地
发布时间:2019年06月11日 12:56:43  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明成国内游热门目的地      

  石林风景区游客如织。记者 杜文蕾 摄

  昨日,记者从昆明市文化和旅游局获悉,端午小长假全市共接待游客145.31万人次,同比增长16.12%,游客接待量位居全省首位;实现旅游综合收入11.93亿元,同比增长20.93%。

  今年端午小长假,昆明文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩。昆明主要公园、景点以及各县区纷纷推出丰富多彩的活动,展示端午传统习俗,吸引大量游客。其中,昙华寺公园、金殿名胜区开展端午传统活动,众多汉服爱好者齐聚公园,包粽子、挂五彩绳、雄黄酒点“王”字;安宁市举行徒步太平第四季第一站活动,汉服徒步、千人霸王鞭挑战基尼斯世界纪录、万人品粽子、特色美食街、端午民俗表演等吸引众多游客;宜良花街节举行乡土苗木精品展销、南盘江龙舟公开赛、非遗文化展、三角梅花园音乐会、南盘江稻香荷韵灯展、骆家营趣味摸鱼比赛等活动,让游客感受节会的喜庆气氛。

  来自携程、驴妈妈、同程艺龙等的数据显示,与往年相比,今年端午节出游主题更为丰富,民俗风情游、避暑游、亲子游、家庭游、乐园游等均人气火爆,昆明上榜今年端午小长假国内游热门目的地。

  周边游方面,家庭组团自驾最普遍。虽然端午小长假高速公路并不免费,但是,自由、随性的自驾游依然较受游客青睐,家庭组团自驾游最为常见,由此带动周边游热门目的地人气攀升。西部方向的成都、重庆、西安、昆明等城市受到较多周边短途自驾游客的青睐。

  今年端午假期天气逐渐炎热,避暑地成为不少游客的选择。在携程端午国内跟团游十大人气目的地城市中,昆明、丽江位列今年最受欢迎的避暑目的地前十名,吸引众多避暑游客。

  此外,同程艺龙住宿大数据显示,由于今年端午节恰逢高考,高考人群和出游人群在一些热门旅游目的地城市得以汇聚,包括昆明在内的城市学校周边的酒店产品,尤其是高考考点附近酒店,受到双重需求的拉动,人气大增。(李思凡) 

        

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn