云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
话剧《白鹭归来》昆明上演
发布时间:2019年05月08日 09:35:28  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:话剧《白鹭归来》昆明上演

话剧现场

  5月7日晚,作为云南省庆祝新中国成立70周年重点剧目展演活动剧目,省话剧院原创精品话剧《白鹭归来》在云南艺术学院实验剧场上演,赢得满堂彩。

  该剧由省话剧院创作、排演并获得“2018年度省级文艺精品创作扶持资金资助项目”,自今年1月8日首演成功后,省话剧院又对该剧多次修改、反复打磨。2月,精心创作的《白鹭归来》再度起航,在省内高校以及州市开展巡演活动,至今已演出20余场。

  故事取材于大理白族自治州洱源县7个民族和谐相处的郑家庄,以时空纵横的手法讲述了白鹭村50年来民族融合、团结的历程。通过山乡巨变反映改革开放40年来的变化,以及为子孙谋幸福的藏族支部书记扎西和向往幸福生活的各族乡亲形象。(记者 侯婷婷)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn