云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
明日来大墨雨村集市“物物交换” 想要手作皮包 讲个故事来交换
发布时间:2019年03月29日 10:47:43  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:明日来大墨雨村集市“物物交换” 想要手作皮包 讲个故事来交换

  你曾经想过这样的可能吗?一首歌、一个微笑、一个故事都可换得你所喜欢之物,它们可以是美食、可以是手工艺品、也可以是你所喜欢的绿植书籍等等。明日,第四届“春天在哪里昆明告诉你”主题活动西山站将来到团结街道大墨雨村,带你感受那里的慢时光。活动当天,一次特别的集市正在等你来。

  大墨雨村村集是一个鼓励“物物交换”的集市,也是一个充满无限可能的地方。在这个集市上,你所喜欢的东西不一定都需要用钱才可以买到。比如你喜欢集市上的手作皮包,可以用一个故事或者一首歌来交换,只要双方愿意就好;如果你喜欢集市上的漂亮绣品,你也可以用一个生活小妙方来换得,甚至动用自己的人格魅力,让老板同意。所有交换的前提仅在于你需遵守环保理念,不使用和提供一次性包装袋、饭盒、筷子,愿意配合宣传员做好村集的垃圾分类。这样特别的集市,在昆明还没有第二个。

  在当天的村集上,大墨雨本地村民们会带来自家地里种植的生态蔬菜、精心饲养的鱼和猪肉,以及自家制作的泡菜小食、彝族绣品等,来自全国各地的“新村民们”会带来日式咖喱、烘焙面包、手工艺品等,你只需带上家中的闲置物品和一份美丽心情,跟着我们一起去寻找这个春天里的曼妙时光。

  自2015年以来,村里陆续搬入了60余户新村民,有幼儿园老师、公益人士、建筑师、艺术家……他们和本地的老村民混居在一起,形成了不一样的分享和协作的社区。村民们决定把每月的最后一个周六定为大墨雨集市日,来大墨雨集市,不仅是逛吃、交换,更重要的是去体会和参与大墨雨的生活方式,和村民们一起探索,建立一个关照地球、关照人、分享和协作的社区。(记者 李杭蓉)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn