云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 非遗 >> 正文
云南为非遗保护培养网络人才
发布时间:2019年03月20日 19:03:30  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李恒强 刘蓉)3月19日至21日,云南省文化和旅游厅主办、云南省非物质文化遗产保护中心承办的云南非物质文化遗产保护网联络员培训班在昆明举办。来自省内16个州(市)、129个县(市、区)非遗保护单位的170余名业务骨干参加培训。

  活动旨在提升基层非遗保护单位工作人员的业务素质特别是网络媒介素养,同时,希望通过这些活动把云南非物质文化遗产保护网办成一个讲好云南非遗故事的新窗口,让普通百姓更多地了解云南丰富的非遗资源,为非遗保护传承和发展振兴注入新的更大的内生动力。

  培训期间,学员们将学习非遗采访和宣传的技巧、非遗传播的创新方法、非遗发展振兴的探索以及短视频拍摄等内容。还将实际学习云南非物质文化遗产保护网的投稿系统操作方法,以及报送非遗项目的网络新路径。培训学员们表示,这样的学习方式和内容都让人受益匪浅,特别重要的是强化了创新思维、互联网思维,今后他们将利用新媒体的技术和平台把非遗的保护和宣传有效结合起来,努力探索“非遗+旅游”融合发展的新路子。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn