云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
民族村22日开始目瑙纵歌节狂欢
发布时间:2019年02月15日 10:48:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:民族村22日开始目瑙纵歌节狂欢

  2月22日至25日,云南民族村将举办以“目瑙纵歌·盛世欢乐”为主题的“2019中国·昆明景颇族目瑙纵歌节”系列活动,邀请市民、游客一起狂欢。

  “目瑙纵歌节”是景颇族最盛大、最隆重的民族节日,有“天堂之舞”“万人狂欢舞”“东方狂欢节”的美称。此次活动云南民族村还将邀请景颇巴扎乐队、文蚌学会及景颇族民间歌手,让游客感受和体验原汁原味的节日文化、民俗风情。

  按照景颇族过节习俗,22日云南民族村将以“传统祭祀”活动为主,在景颇寨门、祭祀场和山官房举行最为重要的相关民间活动。23日上午将在山官房举行隆重的授冠仪式,大家将集体唱同胞之歌、瑙双瑙巴出场、接受祝福等。随后的3天里,景颇寨目瑙示栋广场上,将举行规模宏大、震撼力极强的目瑙纵歌。

  活动期间,景颇族同胞持本人身份证可享受门票60元/人、《高原的呼唤》演出票60元/人的优惠价(一人一票)。(记者 杨官荣)

责任编辑:杨倩