云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
2018年当当销售童书6.2亿册
发布时间:2019年01月09日 11:06:49  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:2018年当当销售童书6.2亿册

  1月8日,以“孩子的需求”为主题的第七届当当童书编辑年会举办。来自全国童书出版界的资深编辑、作家、儿童阅读推广人等行业领军人物相聚京城,童书运营的成功案例、会上分享的当当童书销售数据,引发业界关注。

  当当数字业务部总经理宋雯杰介绍,2018年当当儿童听书迅猛发展,在品类上从2017年的7%上升到14%,销售占比从8%同比增长到35%,其中,历史国学、儿童文学和绘本故事最受欢迎。

  在纸书整体发展态势上,当当出版物事业部童书品类部总经理刘宇说,2018年度,当当童书销售继续领跑图书各品类,全年童书占图书整体销售的25.9%,年销售册数为6.2亿册。而在全国的购买力版图上,北上广深仍是占据消费前五位的主力军,杭州、成都、南京、苏州作为新一线城市的实力不容小觑,也均位列Top10之中。“过去,家长们更多倾向于购买平装图画书,而现在,精装图画书的产品形式被越来越多的家长认知,特别是经济发达地区对精装书的消费能力强劲。”刘宇表示。

  资深出版人卢俊认为,出版业的流量源头不是渠道,不是折扣,不是媒体,而是产品。优质的写作,即有效的写作是需要经过训练的。掌握风格和感觉,提升表达力、洞察力、视觉化的能力等多种要求,都是编辑需要的武器。(记者 路艳霞)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn