云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
石林首批旅游IP文创产品面市
发布时间:2019年01月09日 10:16:35  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:石林首批旅游IP文创产品面市

  

  Q版小阿诗玛、小阿黑哥钥匙扣、棒球帽、冰箱贴、手机套、书签……石林旅游IP形象系列文创产品日前面市,今年春节前,游客就能在石林景区游客中心、停车场及小石林阿诗玛景点等地的石林阿诗玛旅游纪念品商店购买到这些可爱的文创产品。接下来还将有更多系列文创产品面市。

  石林形成于亿万年前,是世界喀斯特的精华,以独有的自然风光、独具魅力和吸引力的阿诗玛文化享誉世界。“阿诗玛”是中国驰名商标、云南旅游的标志,彝族撒尼语口传叙事长诗《阿诗玛》是国家级非物质文化遗产,被译为20多种文字在世界多个国家广泛传播,善良、正义、勇敢、率真的阿诗玛和阿黑哥形象深入人心,代表着彝族撒尼人对“真、善、美”的追求,反映了彝族撒尼人“断得弯不得”的民族性格和精神。

  近年来,石林县以全域旅游示范创建为目标,充分发挥“旅游+”的整合带动功能,不断优化旅游产业布局,积极挖掘民族文化宝藏,努力填补旅游文创产品空白,推动旅游业转型升级,实现一、二、三产融合发展。

  石林县在充分利用民族传统文化的基础上,围绕国际化、时尚化的设计思路,邀请撒尼文化专家反复研讨论证,最终选择俏皮、可爱、自信的Q版小阿诗玛和小阿黑哥作为石林旅游的IP形象,象征石林旅游蕴藏着巨大的潜力、活力和希望。以IP形象为主题设计制作的系列文创产品将以打造石林人自己的旅游品牌为目标,以石林旅游新形象和新产品为起点,发掘传统彝族文化,创新丰富旅游产品。(记者 李思凡)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn