云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
“锦鲲杯”云南省第十届青少年体育舞蹈锦标赛(德宏站)开赛
发布时间:2019年01月02日 10:13:14  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 刘祥元 通讯员 石相定)2018年12月30日晚,“锦鲲杯”云南省第十届青少年体育舞蹈锦标赛(德宏站)在德宏州体育运动中心体育馆开幕。本届比赛设置标准舞、拉丁舞、表演舞系列3个大项、194个小项,16支代表队的2000余人次参赛。

  

  国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,德宏州文体广电局副局长王兴全等有关部门领导和参赛队出席开幕式。

  

  “回顾云南省青少年体育舞蹈锦标赛,10年来,青少年选手如同春雨中悄然滋生的花瓣竞相绽放,一批又一批体育舞蹈精英在这块肥沃的土地上茁壮成长并成为社会有用人才,十年的风雨历程,十年的岁月回响,见证了选手们不断进步和成长。” 开幕式上,云南省体育舞蹈协会主席李平说,未来,云南体育舞蹈依然信心百倍,为广大舞蹈爱好者搭建更广阔的平台。

  

  “德宏广泛开展群众体育活动,‘运动德宏’精彩不断,体育事业受到社会各界的广泛关注,以体育舞蹈、跆拳道、轮滑为代表的体育项目,更是深受青少年和家长的喜爱,在今年举办的云南省第十五届运动会上,德宏在大众组项目中取得13块金牌,比上届增加10块。本届体育舞蹈比赛,德宏选派了近800人次参加比赛”,德宏州社会体育指导中心主任余祜杰介绍。

  

  青少年体育蒸蒸日上,全民健身事业蓬勃发展。体育舞蹈是社会化程度较高的体育项目之一,也是体育项目市场化较好的项目之一,不仅受广大青少年青睐,也备受家长们的认可和支持。“孩子自己喜欢跳舞,我们肯定是全力支持孩子的,也有意向让孩子往专业路上发展。这次比赛,我们家长和孩子也做足了准备,看到孩子在舞池中央自信的样子,更加坚定了培养孩子的兴趣爱好。”4年舞龄的李沛泠在拉丁舞精英C组比赛上获得了第三名的好成绩,据李沛泠妈妈介绍,家里平均每年在孩子舞蹈的投入将近2万元,现在孩子的很多同学也开始学习舞蹈。

  

  据了解,本届比赛是全国第二届青年运动会体育舞蹈项目、云南省体育舞蹈协会选拔参赛运动员的资格赛,也是2018年体育舞蹈收官之战,更是2019年的启程站。2018年,运动员们历经艰辛的训练,最终在体育舞蹈这个五彩斑斓的舞台上闪耀。年末岁初,体育人用运动的方式递交漂亮的答卷,也用运动的方式开始新的征程。

  

  比赛由云南省社会体育指导中心、德宏州体育总会主办,云南省体育舞蹈协会、云南奇龙体育舞蹈运动俱乐部、德宏州社会体育指导中心承办。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn