云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 非遗 >> 正文
铁笔传神——郭氏铁板浮雕制作技艺
发布时间:2018年12月06日 10:03:17  来源: 新华网
分享至:

  原标题:铁笔传神——郭氏铁板浮雕制作技艺

  贵州省铜仁市思南县许家坝第二小学于2017年9月创作一套“土家花灯戏”课间操,将第一批中国国家级非物质文化遗产名录——“土家花灯戏”融入其中。

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,草编艺人韩六叶在展示草编技艺。12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在选取材料进行草编创作。12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在教孩子们做草编。

  初冬时节,位于昆明的云南大学校园内银杏树叶变黄,吸引民众前来拍照游览。

  12月4日,胡塞武装代表团成员来到萨那机场,准备乘机前往瑞典参加和谈。也门胡塞武装代表团4日在联合国也门问题特使马丁·格里菲思的陪同下,从首都萨那启程,前往瑞典参加和谈。

  12月4日,在位于纽约的联合国总部,第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨(中)在启动全球反塑料污染行动新闻发布会上讲话。

  12月4日,在比利时布鲁塞尔,美国国务卿蓬佩奥出席新闻发布会。当日,美国国务卿蓬佩奥在布鲁塞尔表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行该条约义务。

  12月4日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者王迎摄12月4日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者王迎摄12月4日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当天收盘情况。

  连日来,河北省唐山市玉田县亮甲店镇黄林村农民利用晴好天气,采摘、晾晒、包装丰收的辣椒。玉田县近年来积极推广辣椒种植产业,目前,全县辣椒种植面积达1.2万亩,带动当地农民增收。

  12月4日,一名游客走在布满杨柳青年画主题灯光的步行街上。近日,天津市西青区杨柳青古镇在步行街新增9组以杨柳青年画代表作为主题的动态夜景灯光,讲述古镇与年画的历史。近日,天津市西青区杨柳青古镇在步行街新增9组以杨柳青年画代表作为主题的动态夜景灯光,讲述古镇与年画的历史。

  12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。新华社发(王申摄)12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。新华社发(王申摄)12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。

  截至当日,在北京国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”自开展以来,累计参观人数已超过90万。

  11月29日,在湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村小学教学点,55岁的唐炳元在给7岁的陈宏荟上课,该教学点只有一名老师一名学生。这是湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村的一个小学教学点,房子重新装修过,大部分房间门窗紧闭,只留有一间教室,招收一二年级的学生。

  搭载中国第35次南极科考队的“雪龙”号极地考察船,日前到达距离中山站44公里处的陆缘冰区。新华社记者刘诗平摄雪地车队拉着物资从“雪龙”号驶向中山站(12月2日摄)。

  从一个偏远村庄成长为繁荣小镇,发展成充满活力、初具规模的小城市,再到打造“东方好莱坞”金名片……改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

  12月4日,旅奥大熊猫龙凤胎“福凤”“福伴”顺利回到中国大熊猫保护研究中心,入住卧龙神树坪基地隔离检疫区,成为首对“海归”大熊猫双胞胎。邱宇摄大熊猫“福伴”走入保护研究中心神树坪基地户外活动场。

  中国改革开放四十年,也是中国交通发展变革的四十年,现代化的高速铁路、广泛覆盖的民用航空、发达的城市轨道以及高效便捷的网约车等丰富多样的出行模式,悄然改变着中国人的生活方式和思维方式,在世界交通运输史上创造了举世瞩目的“中国速度”和“中国模式”。

  埃及首届防务展3日在首都开罗国际会展中心开幕,来自41个国家的373家军工企业参展。埃及首届防务展3日在首都开罗国际会展中心开幕,来自41个国家的373家军工企业参展。埃及首届防务展3日在首都开罗国际会展中心开幕,来自41个国家的373家军工企业参展。

  12月3日,在波兰卡托维兹,联合国秘书长古特雷斯(左一)在联合国气候变化大会高级别会议上发言。新一轮联合国气候变化会议2日在波兰卡托维兹开幕,来自近200个国家的代表将在未来两周就《巴黎协定》实施细则进行谈判。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn