云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
泰国国庆招待会在昆举行 泰国孔剧申遗成功后在国外首演
发布时间:2018年12月05日 21:56:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 刘艳琴 蔡梦)12月5日,泰国驻昆总领事馆在昆明举行庆祝泰国国庆日招待会。当晚,泰国孔剧添彩招待会,这也是泰国孔剧入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录后首次在国外进行演出。

  泰国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲在招待会上说,今年是泰中正式建立外交关系的第43年,紧密的泰中友好合作得益于泰国王室成员的高度重视。王室成员曾多次访问中国,其中,诗琳通公主踏访了中国多个省市,积极向泰国人民介绍中国历史文化和发展变化,为增进泰中两国人民的相互了解和友谊发挥了十分重要的作用,并被誉为泰中友好使者。

  当晚的招待会上,泰王国驻昆明总领事馆特意精心准备了由曼谷易三仓中学学生带来的泰国孔剧《罗摩衍那》里一个战争场面的表演。据悉,泰国孔剧于2018年11月29日正式入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录。

  据了解,当晚的庆祝活动是为庆祝泰国国庆日、泰国先皇普密蓬·阿杜德诞辰日以及泰国父亲节而举行。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn