云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
《语文教育的谎言》:求真务实,除旧布新
发布时间:2018年11月08日 10:21:01  来源: 人民网-读书频道
分享至:

  原标题:《语文教育的谎言》:求真务实,除旧布新

  近日,由江西临川一中退休语文教师谢水泉长期苦心孤诣的系统研究语文教育的新书——《语文教育的谎言》在江西高校出版社出版。全书着眼于中小学生全面发展早日成才的迫切需要,将历史与现实紧密结合,对语文教育进行了全方位的的深度思考。它为语文教师劳而寡效追根溯源,为中小学生学习困难寻医问药。

  作者凭借几十年的语文教学经验,结合多种学科的相关理论,针对语文教学中的种种热点、难点问题,分别从语文观、语文素养观、语文课程目标、语文教学方法、语文教材建设、语文考试等方面提出了新颖而独到的见解。

  本书实事求是、言简意赅地回答了长期困扰语文教育的各种理论难题,为语文教学走上返璞归真的高效之路,提出了全新的科学而容易操作的总体设计和解决方案。书中还展现了作者同诸多语文教育专家和名师诚恳商榷的内容。全书具有极强的思辨性,读后令人耳目一新。

  全书深谋远虑,求真务实;力排众议,除旧布新;益智启蒙,揭示商机;要言不烦,雅俗共赏。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn