云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
读门秘籍
发布时间:2018年11月08日 08:25:23  来源: 云南网—春城晚报
分享至:

  

  原标题:读门秘籍

  《戊戌变法》

  作者:穆陶

  出版社:作家出版社

  出版时间:2018年7月

  定价:58.00元

  穆陶,历史作家,著有长篇历史小说《红颜怨》《林则徐》《屈原》等,曾获全国“八五”优秀长篇小说奖。发生在整整两甲子前的戊戌变法,是中国近代史上一场意义深远的维新运动,与中国历史、国家的兴衰紧密相连。作品以恢宏的气势、细腻的笔触,生动地塑造了康有为、谭嗣同、翁同龢等众多人物形象,将传统与现代艺术手法糅为一体,还原历史现场,开掘心灵记忆,检视中国复兴之梦的艰难历程。历时八年,作者精心绘制了一幅色彩斑斓的爱国主义历史画卷。

  《家世》(修订版)

  作者:余世存

  出版社:北京时代华文书局

  出版时间:2018年6月

  定价:65.00元

  本书从“家风、家教之于我们的人生与社会”的视角书写家庭、家族,反思家世之于个人、国家乃至文明的意义。书中的家族,既有在中国社会引领风潮的精英阶层,也有传承久远、代有才人的大世家,以及作者自己和友人等普通家族。这些篇章,或从风云人物的宏大叙事退归到家族传承、修身做人与儿女之情;或从特定的家风、家训出发,探寻家族传统对于人生、社会的意义;或通过亲朋或自己的切身经历、处境,反思“家”在个人成长过程中的羁绊与助力。

  《重铸大英帝国》

  作者:[美]詹姆斯·特拉斯洛·亚当斯

  译者:覃辉银

  出版社:广西师范大学出版社

  副标题:从美国独立到第二次世界大战

  出版时间:2018年9月

  定价:69.00元

  詹姆斯·特拉斯洛·亚当斯(1878-1949),美国历史学家、作家,普利策奖获得者。本书讲述在北美独立战争失利、第一帝国解体之后,英国如何在1784-1939年间经过改革、发展和扩张,从而重新崛起的过程。国内,面对人口增长和工业革命带来的贫富分化,英国以议会为改革机制,使得丛生的社会矛盾没有激化成大规模暴力;海外,北美的失败使英国的帝国主义进入新阶段,不再僵化控制,而强调以自由的价值和王权的象征为纽带,赋予殖民地更多自治。(温星)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn