云南网
您当前的位置:云南网 >>  文旅频道 >>  读书 >>  正文
纪实文学作品《走进二甫》出版
发布时间:2018年10月12日 08:14:00  来源: 云南日报
分享至:

  

  赵安金著纪实文学作品《走进二甫》日前由云南科技出版社(2018年7月版)出版发行。    

  二甫是云南省红河州绿春县半坡乡的一个地名,这里长期驻扎着中国人民解放军一个边防连队。由于地质结构的原因,每年雨季从绿春新寨到二甫之间的小黑江沿岸有一段路都会发生大塌方,造成交通中断,二甫每年都会有几个月变成“高原孤岛”。驻守二甫的官兵,在每年漫长的雨季中,不仅要自力更生,完成后勤保障;还要恪尽职守,完成战备、执勤、边防巡逻任务。在漫长的岁月里,在血与火的洗礼中,二甫官兵同甘共苦,用青春热血甚至生命铸造出艰苦奋斗、勇于奉献、敢于牺牲、争创一流、战友情深的“二甫精神”,连队曾被原成都军区荣记集体一等功。《走进二甫》记录的就是二甫官兵保家卫国、艰苦奋斗的故事。

  《走进二甫》作者赵安金,云南省作家协会会员,出版过《把握感情的风帆》一书(与他人合作)。

  郑千山

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn