云南网
您当前的位置:云南网 >>  文旅频道 >>  文化 >>  正文
中缅两国再叙乡情《七彩云南夜•天涯共此时》中秋文艺晚会在仰光举行
发布时间:2018年09月25日 12:56:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯  9月23日,仰光云南会馆举办一年一度的中秋节联欢晚会。中国驻缅甸大使馆相关负责人、缅甸华侨华人慈善会、缅甸中华总商会等27家华侨社团及1500多名来宾共同观看了演出。

  据悉,此次晚会由云南省文化厅精心筹备。演出以活泼俏皮的白族舞蹈《霸王鞭·八角鼓》作为开场,12个精品节目轮番上演,整场晚会在欢快明朗的节奏里为缅华滇侨们带来了别样的云南风情。这是花灯歌舞首次来到缅甸,特色鲜明、风格独特的艺术作品通过风趣盎然的《闺盼》和活力四射的《崴花灯》现场表演让人耳目一新;傣族舞蹈《绿天堂》和景颇族舞蹈《目瑙纵歌》让中缅两国浓郁的民族情得到了共鸣;女声独唱《有一个美丽的地方》用优美的歌声带领侨胞们回到故乡,让云南独特魅力徐徐绽放;彝族歌手《打歌》以极强的感染力,燃起全场激情;杂技倒立《一枝独秀》、双人技巧《墨舞乾坤》、五人柔术《花枝俏》、转毯《山花烂漫》,每一个技巧展示、每一次笑容绽放都赢得了全场的掌声和欢呼声。现场观众赏月品茗,乡情交融,共庆佳节。

  9月24日,云南省文化厅在仰光中国文化中心再次举行“七彩云南夜·天涯共此时”专场演出,为更多缅甸民众带来节日的问候。

  云南省文化厅外联处\文 云南网通讯员 李晨\图  

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn