当前位置: 文化频道/ 文化传真
二战士兵送母亲礼物73年后送到收件地 母亲已去世
2015-05-11 14:48:57   来源:今日早报
分享至:

  迟到73年的母亲节礼物

  当寄到时母亲已经去世

  这是一名二战士兵送给母亲的礼物,73年后才送到收件地,可是母亲已经不在了。礼物的背后有一个感人故事。

  1942年,美军士兵多米尼克·奥加拉在备战期间从加利福尼亚州的军事基地寄出一封信,寄往家乡马萨诸塞州米尔维尔镇,信封里装着送给母亲凯瑟琳的一个枕套。枕套为白色底,印着蓝色的“母亲”一词,旁边装饰着几支红玫瑰,枕套下端印着“加州·麦克奎德基地”,正是奥加拉的驻扎地。可惜,这份礼物一直没有送到凯瑟琳手中。

  直至今年4月,罗得岛州男子唐纳德·拉穆勒在eBay上看到了这封70多年前寄往米尔维尔镇的信。他从小在米尔维尔镇长大,怀着好奇心花5美元拍下。英国《每日邮报》援引拉穆勒的话报道:“我的祖父是一名二战士兵,米尔维尔只是一个小镇,我觉得他们应该认识。”他想把礼物送到收件人手上,几经周折才知道,奥加拉的母亲凯瑟琳已于1956年去世。

  奥加拉二战期间在意大利当炮手,1998年去世,他的妻子已不在人世,也没有其他亲戚。米尔维尔镇的一名官员说,枕套将陈列于小镇老年中心,老年中心距离当年奥加拉一家的居住地仅几步之遥,这样,“这份礼物也算回归故里了”。

  据新华社

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信