当前位置: 文化频道/ 文化广场
沈阳法库陶博会交易总额30亿 彰显瓷谷魅力
2015-04-30 20:58:37   来源:中国新闻网
分享至:

沈阳法库陶博会交易总额30亿彰显瓷谷魅力

  沈阳法库有“中国瓷谷”美名 沈殿成 摄

  艺术工作者在第十届沈阳法库国际陶瓷博览交易会上作画 沈殿成 摄

  中新网沈阳4月29日电 (记者 沈殿成)历时3天的第十届沈阳法库国际陶瓷博览交易会,29日落下帷幕。尽管此届陶博会是在市场低迷和环保从严的双重压力下召开的,但参展企业仍热情不减,成为行业一次盛会。

  本届展会企业收益最大,成果丰硕,现场销售额再创新高,来自全国各地的众多经销商到会洽谈合作,交易总额达30亿元。

  记者注意到,闭幕当日举行的成果发布会,虽然也对展会规模、洽谈成果等有所介绍,但更多的是介绍当地陶瓷行业发展的状况。

  法库是“中国瓷谷”。记者从此届展会成果发布会上了解到,依托“中国瓷谷”品牌优势,本届展会在法库陶瓷创意中心举办了第一届“中国瓷谷杯”陶瓷书画大赛颁奖仪式暨第二届“中国瓷谷杯”陶瓷书画大赛开幕式,以及签约书画家作品展,吸引了来自各地的书协、美协、文联以及国内外知名的书画家100余名,进行了现场创作与交流。

  通过文化与陶瓷的完美结合,极大地提升了法库陶瓷文化的“软实力”,展现了“中国瓷谷”发展中的硬功夫。

  在艺术瓷展区,各地书画艺术家进行现场笔绘,同当地的艺术爱好者进行交流;中国工艺美术大师李尚哲先生陶瓷作品展、台湾新永德陶瓷刀具展、深圳永丰源国瓷礼品展等一系列展览,为展会增添了浓厚的艺术氛围。

  美国陶瓷艺术大师雷菲力先生现场作画,代表着法库陶瓷艺术已得到了来自世界各地陶瓷艺术家的关注;沈阳画院法库分院举办的书画展,更加突出了法库地方特色文化。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信