登录   注册  | 
当前位置:文化频道-->风光-->正文
[关爱抗战老兵]云南民政正加紧核实老兵身份南京抗战老兵每月将有2000元救助
http://www.yunnan.cn  发布时间 2014-07-11 09:44:16  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

志愿者找到的抗战老兵身份的一些“证明”,包括法院判决书,个人成分材料等。

“南京已将户籍内的原国民党抗战老兵纳入相应保障范围,72名抗战老兵成首批惠及对象,2014年标准是每月2000元补助,以后逐步调整”,昨日,南京媒体《现代快报》的这则新闻在网络击起千层浪。这是去年7月3日国家民政部出台“将把原国民党抗战老兵纳入保障”政策后,具体落实的一大举措,各方反响热烈,称赞南京再次走到关爱抗战老兵前列。

云南省民政厅去年曾在全国首先进行抗战老兵的摸底调查工作,共收集到千余名服役人员的资料。云南会否出台相关保障措施?省民政厅一名相关负责人说,目前正加紧老兵身份核实,但最终采用何种认定方式,认定后具体如何实施救助方案,这位负责人没透露。

南京媒体

抗战老兵将获2000元救助

据《现代快报》报道,在今年南京市政协十三届二次全会上,由沈浩等多名市政协委员提交的一份“关于关怀南京抗战老兵的建议”的集体提案,引起政府有关部门的重视。于是按照国家民政部去年7月3日出台关于将“原国民党抗战老兵纳入保障”政策文件要求,南京市已经全面启动原国民党抗战老兵救助有关工作。具体救助措施南京市民政局负责人向记者举例说:“比如,对生活在南京市农村和城镇无工作且家庭生活困难的原国民党军队抗战老兵给予生活困难救助,救助标准参照抗日时期入伍的在乡复员军人执行,2014年标准是每月2000元,以后随着地方经济发展水平逐步调整。”

“此外,将符合城乡低保、农村“五保”、医疗救助、临时生活救助以及其他社会福利保障条件的原国民党军队抗战老兵纳入相应的保障范围,其中孤寡老人优先安排进入敬老院、福利院供养,并鼓励社会组织进行捐款和帮扶救助;对符合城乡低保和农村五保供养政策条件的,可根据个人意愿由政府全额补助参加城镇居民医保和新农合;对住房困难的老兵纳入保障安居房工程统筹解决。生活在农村的,其住房按照农村危旧房改造相关政策优先安排,在资金补助标准上予以倾斜;生活在城镇的,其住房困难问题通过廉租房、公共租赁房、经济适用房及棚户区改造等相关政策解决,符合条件的要优先安排。”

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 罗浩
关闭 
使用手机二维码扫描软件可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。