当前位置: 文化频道/ 精彩专题
科尔文遗作入围奥威尔图书奖
2013-04-22 17:42:56   来源:新京报
分享至:

  玛丽·科尔文虽然于去年在战场牺牲,但她的精神在作品中长存。上周,乔治·奥威尔图书奖短名单公布,玛丽·科尔文的《在前线》(On the Front Line)从210本作品中突围,成为7名入围书之一。

  《在前线》是科尔文新闻报道的合集,其中既有她对阿拉法特、卡扎菲等人的采访,也有她从车臣逃生的惊险经历。该书于去年四月出版,也就是在她牺牲于叙利亚两个月之后。

  本届奖项主席珍·西顿说此次评奖即是以乔治·奥威尔的忠告为出发点,“我的出发点是因为我看到了党派偏私,感到了不公正,我寻找的正是这些,我的写作不外乎被这些价值观所驱使。”奥威尔奖(Orwell Prize)是以著名记者、作家乔治·奥威尔命名的政治写作奖,现有图书奖、个人奖和博客奖三个类别。

  新京报见习记者 江楠

责任编辑: 王丹
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信