当前位置: 文化频道/ 文化遗产
云南武术先进单位及个人获表彰
2013-03-25 06:33:14   来源:云南网
分享至:

记者23日从云南省武术工作会上获悉,由于在推广社会武术和段位制中贡献突出,云南省武术协会被国家体育总局武术中心、中国武协联合授予2012年度社会武术先进单位和武术段位制先进单位荣誉称号。同时,许坤祥、沙俊杰等8位武术名家被评为2012年度武术段位制先进个人。

据省武协副主席胡宝林介绍,去年,在我省武术工作者的共同努力下,群众武术和竞技武术都取得了突出成绩,在规定时间内超额完成了国家体育总局武管中心提出的武术段位过万人的任务。去年我省武术队在全国第七届农运会中获得3枚金牌,在世界传统武术锦标赛和全国传统冠军赛中分获两金,此外,在全国最高级别的锦标赛、冠军赛等赛事中成绩优异,赢得了竞技和传统武术双丰收。(云南日报)(记者 侯婷婷)

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信