当前位置: 文化频道/ 民风民俗
怒江玩法 皮划艇 野水国际公开赛
2012-10-22 10:18:59   来源:云南网
分享至:

2010年12月18日至20日傈僳“阔时节”期间,怒江傈僳族自治州与国家体育总局水上运动管理中心、云南省体育局、云南省旅游局、云南电视台在怒江联合举办首届中国怒江皮划艇野水国际公开赛。这是该州首次参与主办的国际性体育赛事活动。

“让怒江的激情触动世界的心跳”是这次活动的主题。这次大赛设定为激情怒江、盛情怒江、纵情怒江、动情怒江、燃情怒江5项主题活动项目。一是举办以“激情怒江”为主题的皮划艇野水竞速赛。大赛预定从贡山丙中洛至州府六库分4个赛段进行,设单人划艇、双人划艇、女子单人皮艇、男子单人皮艇共4个比赛项目。有6个国家和地区的8支劲旅、60多名中外运动员参赛。二是赛道沿途组织以“盛情怒江”为主题的系列民族文化活动。三是组织以“纵情怒江”为主题的民族体育大冲关活动。四是举行以“动情怒江”为主题的“2010怒江傈僳‘阔时’文化旅游节暨首届中国怒江皮划艇野水国际公开赛颁奖晚会”。五是举行以“燃情怒江”为主题的盛大狂欢夜。(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信