当前位置: 文化频道/ 原创
遇见最美的香格里拉
2012-10-19 17:17:28   来源:云南网
分享至:

“香格里拉”一词,出自美国小说家詹姆斯·希尔顿之手。他于1933年在小说《失去的地平线》中描绘了一块永恒和平宁静的土地——香格里拉。那里有雪峰峡谷,有金碧辉煌且充满神秘色彩的庙宇,被森林环绕着的宁静湖泊、美丽的大草原,是牛羊成群的世外桃源。在一望无际的蓝天映衬下,大理啤酒乐享骑行我逍遥香格里拉站的骑行活动,于10月14日在独克宗古城正式拉开了序幕。

本次香格里拉站的骑行活动,20多位骑行达人从独克宗古城出发,前往纳帕海,去发现纳帕海的美丽。纳帕海一年四季景观迥异,各有芳华——各种野花竞相斗艳,为满目绿色的草原平添五彩斑斓,西面的石卡、堪巴龙、雅拉三大雪山俏然挺立,与草原相映成趣,美不胜收。雪山、森林、草原、湖泊、牛羊和村庄组成了一幅香格里拉游乐图。

秋天的香格里拉,一山一水,一花一树,都会将您双眸延伸不到的远方,静静地融进眼前美景中。蔚蓝悠远而干净的天空下,纳帕海上一片片金黄的草海在秋风中缓缓浮动,湖面在微风中荡起层层波纹,惹得人舍不得离开……当袅袅炊烟从牧民家的屋顶升起时,你还仿佛置身于仙境,流连忘返。

此次大理啤酒“乐享骑行我逍遥”香格里拉站的骑行达人,来自天南海北:有广州骑行滇藏线的骑友和在酒店做义工的学生,也有客栈的老板,大家因骑行而在这样一个美丽的季节,在一个美丽的地方相遇。

骑行完香格里拉一号线路:纳帕海之后,骑友们又来到了二号线路:云南香格里拉普达措国家森林公园,在湖畔花海,享受骑行乐趣。快跟随达人的骑行轨迹,一起发现香格里拉的美丽吧!

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信