当前位置: 文化频道/ 民风民俗
怒江 攀月祈福
2012-09-13 15:43:28   来源:云南网
分享至:

9月11日,记者从怒江傈僳族自治州在昆举行的新闻发布会上获悉,今年怒江傈僳“阔时”文化旅游节系列活动之攀月祈福·2012年全国群众登山健身大会暨福贡高黎贡山登山活动将于9月27日至10月1日在怒江州举行。

此次活动由国家体育总局登山运动管理中心、国家登山协会、省体育局、省旅游局、怒江州人民政府主办,福贡县人民政府、泸水县人民政府、省餐饮与美食行业协会承办。活动将在怒江州府六库和福贡县、泸水县分别举行。

近年来,怒江州把傈僳新年“阔时节”这一传统民族节日作为主要节庆品牌着力打造,从2008年开始,确立了“一年一个主题”的办节思路,先后成功举办了首届少数民族服装服饰文化节、首届云南少数民族酒歌大赛、首届怒江皮划艇野水国际公开赛、云南省“文化科技卫生”三下乡集中示范活动。这一系列活动的举办,有效提升了怒江文化软实力。“阔时节”被业内权威机构评为最具民族文化魅力的节庆,逐步成为该州的文化旅游品牌。

今年中秋、国庆期间将举行怒江傈僳“阔时”文化旅游节系列活动的主要项目有,首届云南怒江旅游养生美食节,“攀月祈福”生态文化体验之旅,“飞渡怒江”溜索表演赛,“相约福贡”民族射弩大赛,《和谐之谷》主题文艺晚会,“大山之魂”焰火晚会,“心灵净土”摄影展和“跨越之歌”群众性民族文化活动。(付雪晖 张议橙)(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信