当前位置: 文化频道/ 风情
大理 乐享骑行
2012-09-13 15:46:27   来源:云南网
分享至:

随着洱海环境的不断改善,围海骑行成为越来越多游客的最爱。从大理古城出发,途经喜洲,环洱海,到达双廊,这是一条让人心醉的畅游路线。

最有大理特色的风土人情在乡野、在洱海之畔,品味原汁原味的大理,最好的方式是走入山水画卷之中去骑行。让我们听一听75岁的资深骑客、微博名“苍山老顽童”的李盛祥有何感受。李盛祥喜欢玩微博,通过微博向博友们介绍大理的风土人情,本地的旅游信息和骑行经验。他自小热爱骑车,现已在大理骑行界中有较大影响力。1995年左右开始环洱海骑行,至今已环湖13次。他说,洱海作为大理的母亲湖,拥有迤逦的风光,从之前的泥泞小路到如今的最美环海公路,这里是骑行爱好者的乐园。李盛祥推荐“驴友”们不仅要乐在路上,还要吃在路上,洱海鱼是一大特色,海菜汤、炒螺丝等都是不得不尝的美食。另外,环海西路至双廊路段,海景秀丽,沿途的田园风光对于骑行达人们是种别样的享受。

李盛祥热衷于推介环洱海骑行,他认为这不仅仅宣传了大理的风情、大理的知名度,更为生活在都市里的人群提供了一次良好的低碳环保的锻炼机会。

用“4+2”的方式,开着4个轮子的汽车,带上两个轮子的自行车,到洱海边撒野狂骑吧!(智利)(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信