当前位置: 文化频道/ 风情
红河 泸西飞歌
2012-09-13 15:45:02   来源:云南网
分享至:

为实现旅游接待“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,红河哈尼族彝族自治州泸西县旅游局采取多种举措,积极筹备2012年“十一”旅游黄金周。

8月27日,应泸西县委、县人民政府的邀请,以毕福剑为首的中央电视台国庆七天乐栏目组一行40余人到泸西阿庐古洞风景区拍摄国庆七天乐节目。《国庆七天乐》节目是中央电视台贯穿国庆七天的重头大戏,节目将于国庆长假期间在央视一套和三套播出。

此次在泸西拍摄的节目围绕泸西建设高原花园城市,突出高原至美·花荟泸西的品牌形象,以泸西的民风民俗、特色产品为主题,充分展现泸西各族人民团结向上、奋发有为的精神面貌。节目中有歌谣《阿庐是个美丽的地方》、歌曲《打荞歌》、小品《闹姑爷》、民间乐器表演《重茧巴乌》以及泸西县文艺队的民族舞蹈等。(王学明)(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信