当前位置: 文化频道/ 民风民俗
德宏 天灯浪漫
2012-09-13 15:47:48   来源:云南网
分享至:

9月5日,盈江县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广电旅游局、瑞丽市海外旅游有限责任公司等单位承办的2012大盈江浪漫天灯节、《浪漫田园·美丽盈江》旅游摄影大奖赛暨盈江旅游发展推介会在昆明举行。记者获悉,天灯节将于“十一”黄金周期间在大盈江边精彩上演。

活动以体验式文化旅游为主,以大滇西环线为产品支撑,最终打响大盈江旅游品牌。主要玩场有:边侨杯三分篮比赛、环大盈江自行车赛、美食一条街、特色商品展等。另外,总奖金达20万元的《浪漫田园·大美盈江》旅游摄影大奖赛将同期举行。

10月3日和4日夜晚,代表着不同含义的孔明灯将融入千米高空,给朦胧的夜色撒上点点灯火,带来一场与浪漫的邂逅之旅。放飞的每盏灯都代表着对到场朋友的不同祝福:点亮“健康平安灯”,祝愿您及所爱之人健康平安;扬起“一帆风顺灯”,愿您前程似锦,开创精彩人生;而点燃“许愿灯”,闭上眼,默念心愿,睁开眼,让梦想更近一步;放飞“吉祥灯”,祝愿您帮助的人及帮助您的人吉祥如意;托起“浪漫之灯”,让彼此的心靠近;齐放“幸福美满灯”,祝您家庭美满,阖家幸福……(议橙)(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信