当前位置: 文化频道/ 云南美术
江山多娇·大美云南
2012-08-06 08:43:30   来源:云南网
分享至:

记者从省委宣传部昨日召开的新闻发布会上获悉,由省委宣传部、中华文化促进会、中国文物学会书画雕塑专业委员会共同主办的“江山多娇·大美云南——刘人岛美术作品昆明展”将于8日至17日在省博物馆举行。

刘人岛是我国当代颇具影响力的国画家、雕塑家、美术评论家,现任中国文物学会书画雕塑专业委员会会长、《艺术》杂志社社长兼总编、北京师范大学教授。他的山水画作品大气磅礴、风骨高迈。其中,《浮云山霭莽苍苍》被“神舟六号”带入太空,《浑山韵云》被故宫博物院收藏。近年来,刘人岛深入我省怒江、丽江、香格里拉、大理等地采风,创作了数十幅反映“大美云南”的山水画作品。本次展览将展出他创作的200余幅佳作,其中包括近50幅云南题材作品。

省委常委、省委宣传部部长赵金担任画展组委会主任。(记者 黄华)(云南日报)

责任编辑: 李潇骞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信